Зачем гугл слил тессеракт?

Все знают что такое тессеракт, мы ботоводы пользуемся им каждый день, и говорим спасибо компании google за то что она спонсирует и развивает этот проект начиная с 2006 года, каждый год выходят новые версии, улучшается качество распознания, становится доступной расшифровка все более сложных капч.

А теперь стоп, компания гугл вкладывает кучу денег и времени  в проект, который раздает за спасибо? – нееее, бред, только дурак в такое поверит.

Вы не когда не задумывались над вопросом – а зачем гугл слил тессеракт? Ведь  все знают что бесплатный сыр только в мышеловке, так в чем же тут подвох? —  Все дело в выгоде.

Для начала нужно ответить на вопрос,  “а зачем используется капча?” – для зашиты от автоматических действий программ. Зачем совершенствуется? Усложняется? – для того чтобы программистам было сложно-невозможно научить программы ее читать.  Каждый день админы че-то мудряд, придумывают, совершенствуют и вдруг появляется тессеракт который облегчает халявщикам  жизнь, теперь каждый второй может написать своего бота и при этом знаний никаких иметь не нужно.

Что же дальше? Дальше начинается паника, и вдруг на арене словно супермен свалилась с неба ReCaptcha v2, которую гугл сразу окрестил новым эталоном среди капчи, непобедимым и несокрушимым идеалом защиты от ботоводов. В итоге все админы как один лепят рекапчу на свой сайт.

Думаю теперь вы поняли зачем был слит тессеракт))  тессеракт для нас всего лишь программа для распознания капчи, но для гугла это главный инструмент осуществления плана по захвату контроля над web ресурсами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *