Контекстное меню в qt+утечка памяти в стандартных примерах

Давным давно нашел реализацию контекстного меню для table widget и пользовался ею до сегодняшнего момента, пока не нашел утечку памяти.

Выявилась утечка благодаря тому что я начал использовать в контекстном меню иконки изображений, их около 10, и разом они сжирали по 700 кб оперативки за каждый вызов меню.

Continue reading

Разгадываем капчу в qt — 4 (метод начала и конца)

Данная статья является продолжением статьи  Разгадываем капчу в qt — 3 (метод дырки)  в прошлой статье мы без шаблонов разгадывали числа с дырками, 0 9 8 4 6, теперь без шаблонов разгадаем остальные числа 1 2 3 5 7, статья будет очень короткой так как алгоритм простой и использует лишь одну новую функцию.

Continue reading

Разгадываем капчу в qt — 3 (метод дырки)

Наконец то у меня нашлось время подумать над новыми алгоритмами распознания капчи. В прошлой статье я писал а шаблонном сравнении изображений, вроде был и не плохой результат, но как оказалось на практике, ошибок 50 на 50.

Сегодня я расскажу о алгоритме который я назвал метод дырки, данный метод позволит нам распознавать такие цифры как 0, 6, 9, 8,4 без шаблонов, без выравнивания, со средним качеством изображения.

Continue reading

QWebView и авто заполнение полей формы

Вчера весь вечер штурмовал гугл по поводу как в webview автоматически заполнить форму данными, жать толкового ничего не нашел, но спасибо советам и примерам ребят с форума cyberforum.ru, после пары экспериментов то я нашел рабочее и наверно самое правильное решение.

Continue reading