Разгадываем капчу в qt — 4 (метод начала и конца)

Данная статья является продолжением статьи  Разгадываем капчу в qt — 3 (метод дырки)  в прошлой статье мы без шаблонов разгадывали числа с дырками, 0 9 8 4 6, теперь без шаблонов разгадаем остальные числа 1 2 3 5 7, статья будет очень короткой так как алгоритм простой и использует лишь одну новую функцию.

Continue reading

Разгадываем капчу в qt — 3 (метод дырки)

Наконец то у меня нашлось время подумать над новыми алгоритмами распознания капчи. В прошлой статье я писал а шаблонном сравнении изображений, вроде был и не плохой результат, но как оказалось на практике, ошибок 50 на 50.

Сегодня я расскажу о алгоритме который я назвал метод дырки, данный метод позволит нам распознавать такие цифры как 0, 6, 9, 8,4 без шаблонов, без выравнивания, со средним качеством изображения.

Continue reading

Разгадываем капчу в qt — 2

Продолжу свою тему про разгадывание капчи , теперь как я и обещал возьмем капчу посложнее, например капчу с rewbux.com

rewbuxcaptha1

Капча особенная тем что, имеет шум на фоне, разные цвета чисел, и самое противное, поворачивает цифры пор разный угол.

Continue reading

Разгадываем капчу в qt

Сегодня писал функцию для разгадывания капчи на очередном буксе, и решил описать сам процесс в блоге, может кому в будущем пригодится)) Разгадывание будет реализовано на qt, но данные методы можно применять где угодно, в почти в любом языке есть функции для роботы с картинками.

Continue reading