Мой отзыв о курсах тестировщиков SkillUp в Днепре.

Прошло пару месяцев с той поры, как я окончил курсы тестировщиков skillup в Днепропетровске, отзывы о которых в сети были одни из самых лучших и красивых. Мне они сразу показались липовыми, так как было написано красиво и много, как будто под заказ. Наконец  я закончил обучение в этой шарашкиной конторе, теперь настала пора сдернуть занавес и написать реальный отзыв об этой компании, которых, к сожалению, в сети не очень и много.

Началось наше знакомство с бесплатного вводного занятия, собралось кучу народа, все расселись, и началось…. а началось все со лжи, уже в первый день!  Начали нам рассказывать сказки о том, что они гарантируют трудоустройство, что они сотрудничают с другими компаниями  и тд. Далее нам включили проектор и сказали, что сейчас наш директор расскажет нам о том, что такое тестирование. После просмотра, куратор Анна поблагодарила директора и выключила проектор, все да ничего, да вот только…. Неужели они реально думают, что мы такие тупые и не можем отличить видео которое они там крутят каждый год от прямой трансляции??

Первый курс, включает в себя обучение  html, css и mysql, правда не совсем понятно зачем нам нужен sql без знаний того же php, уже глупость получается.  Первое что не понравилось это то, что преподаватель никогда не приходил вовремя, в первый же день мы ждали его 20 минут! По поводу обучения, начну с  html и css, в принципе, ничего против не имею, да вот только мы пол месяца изучали банальные азы, которые можно выучить самому за 2 часа на сайте htmlbook. В итоге мы даже нормальную страницу сайта не можем сверстать, итог – деньги на ветер.

Sql мне больше понравился, даже зная азы, я выучил много нового и много чего понял, все было супер, кроме домашних заданий.  Домашние задания — это нечто, мы их мы выполняли на сайте sql-ex.ru, тоесть, мы платим деньги, а они даже не могут составить собственные домашние задания, хорошо хоть обучающий материал сами составили, а не сперли с какого-то сайта. Но это не все, далее меня смутило следующие, в договоре указанно что если мы не устроились на роботу в течении  двух месяцев, при этом хорошо сдали экзамены и выполнили все домашние задания то нам вернут деньги за обучение. Ну так вот, учет домашних заданий как я понял нигде не ведется, каждый день студенты в начале лекции спрашивали у преподавателя, “а вы получили мое домашние задание?”, ”а вы проверили мое домашнее задание?” на что преподаватель неясно отвечал ”вроде получила”, ”кажется проверила”, ”не помню” и тд. Что получится в итоге, когда вы придете к ним за деньгами  через два месяца, я не знаю, как они будут доказывать что кто выполнил, и кто что не выполнил непонятно, ясно одно, нет порядка и дисциплины. Чем мне еще не понравилась организация домашних заданий, так это то что их много, во первых, сами задания на сайте sql-ex.ru составлены глупо и не правильно, в вопросе пишется обо дном, а имеется в виду совсем другое, даже преподаватель согласен с тем что сделано плохо, заданий выдают столько что простому человеку который в первые с этим сталкивается – сделать сложно, а если вы еще и работаете то вообще не реально, мое мнение – это сделано специально чтоб студенты не успевали их выполнять, и в последствии компания не возвращала деньги.

Ну и чтобы вы сами убедились в том, что мои слова не пустой звук, вот вам учебный материал всего первого курса обучения Скачать курс 1.

Кстати, по окончанию курса вам выдадут сертификат, который настолько бесполезен,  что им даже задницу не вытереть, ибо он картонный, хотя не, вру, а его брату в школу на поделки отдал, они как раз там что-то из картона вырезали.

Второй курс. Тут я много писать не буду, ибо писать вообще не о чем, весь процесс обучения можно описать в одном предложении, и звучит оно так – пришел дядька и три часа читает лекцию  с монитора!! Все. Во первых, человек не воспринимает информацию которая звучит дольше часа подряд, лично у меня после первого часа занятия уже начинала болеть голова и я тупо ждал когда оно уже закончится, тем более информация не конспектируется, а это огромный минус! В таком режиме, 90% информации тупо не запоминается, и смысла в подобных занятиях нету! Все равно приходится приходить домой, читать все заново самому и выписывать, выделяя теги и ключевые слова. Во вторых, я заплатил за курс, 3500 грн, и что получил? — учебный материал, который не особо отличается от того что можно найти в интернете(кстати я некоторые понятия во время самообучения искал в гугле, и там они были расписаны намного лучше чем в материалах от skillup), и дядьку, который умеет читать с монитора! складывается вопрос – “а вы там не под охуели?” Реальная цена такого занятия 50 рублей, и то, их должны платить не мы а нам, за то мы сидим издеваемся над собой, слушая эту хуету, тратя в пустую свое личное время.

Я вот думаю, может  мне тоже фирму открыть, чего там сложного, читать умею, осталось стырить учебный материал с какого-то сайта, сделать его рерайт, запихнуть в pdf файл, и все готово! Если вам будет некуда деть 3500 грн, то присылайте их мне, я тоже могу три часа читать текст с монитора)) за такие деньги даже с выражением прочитаю и в припляску.

Вот учебный материал второго курса обучения Скачать skillup курс 2.

На коучинг я таки не попал, ибо пропал полностью интерес, рассказать про него ничего не могу, но учебный материал коучинга пожалуйста. Скачать skillup коучинг

Не забудьте сказать спасибо за то что я спас ваши 7000 грн которые вы могли выкинуть на ветер.

 

17 thoughts on “Мой отзыв о курсах тестировщиков SkillUp в Днепре.

  1. Реальное спасибо за реальный отзыв. Все очень печально, в последнее время появилось столько обучающих фуфлыжников, что выявить их не пройдя обучение очень сложно. Ты спас не только наши деньги, но и время!

  2. Только собрался в понедельник идти. Автор, если это не «заказуха» то огромное тебе человеческое спасибо. народ а может кто знает нормальные курсы тестиррвщика?

  3. Ничего другого вы не найдете. Курсы все одинаковые. Только будет или дороже или дольше. Я еще не встречал курсов где бы давали 100% отдачи, авторский материал, да и еще сделали меня спецом за 1 час занятий в день, потому что если дольше голова болеть будет))))) С такого человека не будет тестировщика.

  4. Не «днепр», а Днепропетровск. В крайнем случае — Екатеринослав, по имени царицы, которая его основала. А «днепр» — это вообще ниачём.

  5. Djoser! Ну, говорю спа-си-бо за пдф по коучингу :DDD Из презентации оставила 5 слайдов, остальную воду удалила )))) Я очень сомневалась, что за это стоит нести почти 6000 (если уж на то пошло, начитка курса — более затратная работа) — а вы прям мою руку остановили. И то, что промо-видео не свежие, мягко говоря, я тоже усекла. Но если еще чьи-то глаза увидели то же самое, значит, не показалось.
    Д/з из группы в 12 чел реально выполняли четверо, их действительно много, а в тему въезжаешь медленно и ко многим задачам в 3 круга подход.

    Отдельное спасибо отписавшимся на ОтзывЮа по поводу деталей по возвращению денег — насчет себя не будет пустых иллюзий. Я не могу назвать курсы фуфлыжниками (прошла подготовительный курс, Киев), но полуправда не может вызывать уважение. И такой момент: вот эти очумительные 200 рассылок по холодной базе… нафига? чтобы эти резюме примелькались до тошноты и их на автопилоте выбрасывали?

  6. Автору спасибо!
    Подпишусь под каждым словом вышеописанного! Прошел курс в Одессе, ну если это можно назвать курсом конечно.
    Это самая настоящая шарашкина контора!!!

  7. Прошел я подготовительный курс во Львове и совершенно не согласен с автором отзыва. Все занятия проходили интересно, преподователи никогда не опаздывали и знали, о чем они ведут занятия, т.е. рассказывали от себя. Мне очень понравилось, так как плюс было очень много практики на ноутбуках. Если у вас, в Днепре, безответственные люди, которые даже воремя прийти не могут, то о чем можно говорить дальше? Какие люди — такой и сервис. А обзывать SkillUp «шарашкиной конторой» автор отзыва не имеет морального права, так как до конца обучение не прошел и окончательный результат неизвестен.

    • Цитата : ” Прошел я подготовительный курс во Львове и совершенно не согласен с автором отзыва.” потому что Цитата : ”преподОватели никогда не опаздывали” и Цитата : ” Мне очень понравилось ” – ну это совсем меняет дело, аргумент 100 Lvl)) ставим скиллап 10 балов и идем туда учится))

      • Ты херни намолол, составляя свое мнение о компании на основании поведения конкретных преподователей из конкретного города.

        Ох, как это, наверно, поднимает самооценку — указывать человеку на ошибку, да?) Мелочная личность, теперь я понимаю, почему у тебя с этими курсами не сложилось.

        • Цитата: “Ты херни намолол, составляя свое мнение о компании на основании поведения конкретных преподОвателей из конкретного города” —
          Сказал школьник, который типа привел весомые аргументы “составляя свое мнение о компании на основании поведения конкретных преподОвателей”, конкретно ”преподОватели никогда не опаздывали” и своего очень важного для всех мнения ” Мне очень понравилось ”.

          Цитата: “Ох, как это, наверно, поднимает самооценку
          указывать человеку на ошибку, да?)”;

          “Ох, как это, наверно” стыдно, в возрасте, писать с ошибками, да?

          Цитата: “Мелочная личность, теперь я понимаю, почему у тебя с этими курсами не сложилось. “

          Да что ты там понимаешь овощ тупой, ты закончил курсы и…чем ты смог нам похвастается? Тем, что тебе понравилось, тем, что ник-то не опаздывал и тем, что все занятия проводились на ноутбуках? зачем было уточнять последнее вообще не понимаю, типа есть курсы, где кодят на листиках бумаги как в старых добрых униварах?) Слабо похвастаться пруфом – фото, где ты держишь в руках свой сертификат об окончании курсов и договор, в котором написано что ты устроился на работу? А? Соснул школоло?

          Ты пристал к одному предложению из всего текста и на нем строишь свою оппозицию, ты вообще идиот? Аргументировано ответить слабо? Мозгов не хватает?

          Тоесть, по твоему то, что их лекции ничем не лучше того что есть в сети тебе сказать нечего, да? Ничем не лучше это вообще мало сказано, они урезаны в десятки раз. То, что они даже не могут сами ДЗ составить и пользуются бесплатным пабликом!!! это тоже нормально да? То, что люди платят 3000 грн. за то, что какой-то мужик 3 часа читает блин лекцию с листика, это тоже нормально? Я такую же лекцию мог скачать с сети, прочитать сам! За что я заплатил деньги? Скажи мне, за что? Они не делают ничего такого сверх естественного, за что можно вообще заплатить хоть какие-то деньги!

          Они мне обещали что мы будем много практиковаться, искать sql уязвимости на сайтах, баги в программах, и много чего еще, где это все? Мы не делали и 90% из того что они обещали, тестирование программ вообще происходило следующим образом — дал нам препод прогу, прочитал теории, мол тыкаем по всюду то что по логике не должно тыкаться и ищем ошибки, клацаем все кнопки в разных комбинациях и тд, все, ну гениально блин, не препод а капитан очевидность, и за это я отдал 3000! Опять скажешь придираюсь к конкретному человеку? не это не человек виноват, а конкретно составленная программа (на коленке) по которой он преподает.

          И самое главное, люди туда идут, потому что они обещают трудоустройство после окончания обучения, что является наглой ложью!

          Ну и напоследок, сначала я подумал, что твой отзыв заказной или ты сам сотрудник компании, но читая то, что ты пишешь и аргументируешь сразу в этом засомневался, судя по тому, что ты написал, напрашивается следующий вывод — ты безмозглый агро-школьник с уровнем интеллекта на уровне третего класа, я хоть и негативного мнения о компании, но сомневаюсь, что туда возьмут работать настолько отбитых идотов.

          Если в следующем сообщении не будет пруфа в виде фото описанного выше, твои последующие сообщения будут удалены, у меня нет желания разводить базар с безмозглыми тролями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *