Отзыв о курсах тестировщика ПО в компании skillup, город Днепр.

Прошло пару месяцев с той поры, как я окончил курсы тестировщика ПО в компании skillup днепр (днепропетровск), и настало время написать о них характерную статью-отзыв. Прежде чем пойти туда, я прочитал кучу отзывов, были и хорошие и плохие, но доверять им нельзя, их могут писать как конкуренты, так и сами сотрудники компании, поэтому я решил пройти обучение и узнать, как  же там обстоят дела на самом деле.

Началось наше знакомство с бесплатного вводного занятия, собралось кучу народа, все расселись, и началось…. а началось все со лжи, уже в первый день!  Начали нам рассказывать сказки о том, что они гарантируют трудоустройство, что они сотрудничают с другими компаниями  и тд. Далее нам включили проектор и сказали, что сейчас наш директор расскажет нам о том, что такое тестирование. После просмотра, куратор Анна поблагодарила директора и выключила проектор, все да ничего, да вот только…. Неужели они реально думают, что мы такие тупые и не можем отличить видео которое они там крутят каждый год от прямой трансляции??

Первый курс, включает в себя обучение  html, css и mysql, правда не совсем понятно зачем нам нужен sql без знаний того же php, уже глупость получается.  Первое что не понравилось это то, что преподаватель никогда не приходил вовремя, в первый же день мы ждали его 20 минут! По поводу обучения, начну с  html и css, в принципе, ничего против не имею, да вот только мы пол месяца изучали банальные азы, которые можно выучить самому за 2 часа на сайте htmlbook. В итоге мы даже нормальную страницу сайта не можем сверстать, итог – деньги на ветер.

Sql мне больше понравился, даже зная азы, я выучил много нового и много чего понял, все было супер, кроме домашних заданий.  Домашние задания — это нечто, мы их мы выполняли на сайте sql-ex.ru, тоесть, мы платим деньги, а они даже не могут составить собственные домашние задания, хорошо хоть обучающий материал сами составили, а не сперли с какого-то сайта. Но это не все, далее меня смутило следующие, в договоре указанно что если мы не устроились на роботу в течении  двух месяцев, при этом хорошо сдали экзамены и выполнили все домашние задания то нам вернут деньги за обучение. Ну так вот, учет домашних заданий как я понял нигде не ведется, каждый день студенты в начале лекции спрашивали у преподавателя, “а вы получили мое домашние задание?”, ”а вы проверили мое домашнее задание?” на что преподаватель неясно отвечал ”вроде получила”, ”кажется проверила”, ”не помню” и тд. Что получится в итоге, когда вы придете к ним за деньгами  через два месяца, я не знаю, как они будут доказывать что кто выполнил, и кто что не выполнил непонятно, ясно одно, нет порядка и дисциплины. Чем мне еще не понравилась организация домашних заданий, так это то что их много, во первых, сами задания на сайте sql-ex.ru составлены глупо и не правильно, в вопросе пишется обо дном, а имеется в виду совсем другое, даже преподаватель согласен с тем что сделано плохо, заданий выдают столько что простому человеку который в первые с этим сталкивается – сделать сложно, а если вы еще и работаете то вообще не реально, мое мнение – это сделано специально чтоб студенты не успевали их выполнять, и в последствии компания не возвращала деньги.

Ну и чтобы вы сами убедились в том, что мои слова не пустой звук, вот вам учебный материал всего первого курса обучения Скачать курс 1.

Кстати, по окончанию курса вам выдадут сертификат, который настолько бесполезен,  что им даже задницу не вытереть, ибо он картонный, хотя не, вру, а его брату в школу на поделки отдал, они как раз там что-то из картона вырезали.

 

Второй курс. Тут я много писать не буду, ибо писать вообще не о чем, весь процесс обучения можно описать в одном предложении, и звучит оно так – пришел дядька и три часа читает лекцию  с монитора!! Все. Во первых, человек не воспринимает информацию которая звучит дольше часа подряд, лично у меня после первого часа занятия уже начинала болеть голова и я тупо ждал когда оно уже закончится, тем более информация не конспектируется, а это огромный минус! В таком режиме, 90% информации тупо не запоминается, и смысла в подобных занятиях нету! Все равно приходится приходить домой, читать все заново самому и выписывать, выделяя теги и ключевые слова. Во вторых, я заплатил за курс, 3500 грн, и что получил? — учебный материал, который не особо отличается от того что можно найти в интернете(кстати я некоторые понятия во время самообучения искал в гугле, и там они были расписаны намного лучше чем в материалах от skillup), и дядьку, который умеет читать с монитора! складывается вопрос – “а вы там не под охуели?” Реальная цена такого занятия 50 рублей, и то, их должны платить не мы а нам, за то мы сидим издеваемся над собой, слушая эту хуету, тратя в пустую свое личное время.

Я вот думаю, может  мне тоже фирму открыть, чего там сложного, читать умею, осталось стырить учебный материал с какого-то сайта, сделать его рерайт, запихнуть в pdf файл, и все готово! Если вам будет некуда деть 3500 грн, то присылайте их мне, я тоже могу три часа читать текст с монитора)) за такие деньги даже с выражением прочитаю и в припляску.

Вот учебный материал второго курса обучения Скачать skillup курс 2.

На коучинг я таки не попал, ибо пропал полностью интерес, рассказать про него ничего не могу, но учебный материал коучинга пожалуйста. Скачать skillup коучинг

Не забудьте сказать спасибо за то что я спас ваши 7000 грн которые вы могли выкинуть на ветер.

 

11 thoughts on “Отзыв о курсах тестировщика ПО в компании skillup, город Днепр.

  1. Реальное спасибо за реальный отзыв. Все очень печально, в последнее время появилось столько обучающих фуфлыжников, что выявить их не пройдя обучение очень сложно. Ты спас не только наши деньги, но и время!

  2. Только собрался в понедельник идти. Автор, если это не «заказуха» то огромное тебе человеческое спасибо. народ а может кто знает нормальные курсы тестиррвщика?

  3. Ничего другого вы не найдете. Курсы все одинаковые. Только будет или дороже или дольше. Я еще не встречал курсов где бы давали 100% отдачи, авторский материал, да и еще сделали меня спецом за 1 час занятий в день, потому что если дольше голова болеть будет))))) С такого человека не будет тестировщика.

  4. Не «днепр», а Днепропетровск. В крайнем случае — Екатеринослав, по имени царицы, которая его основала. А «днепр» — это вообще ниачём.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *