Отзыв о портативных кислородных баллонах Activox.

Небольшая статья отзыв о портативных кислородных баллонах Activox.

Первые впечатления

Когда я в первый раз приобрёл данный баллон, я был приятно удивлен. В плане портативности просто шикарен, маска, которая надевается на баллон в виде крышки, это нечто. О пользе кислорода вообще молчу, все на высоте. Смутило только то, что на сторонних сайтах баллон стоит гораздо дешевле, чем на официальном сайте, даже если брать оптом, ну да ладно.

Неотрегулированный спрей

Первый самый главный недостаток баллонов — это неотрегулированный спрей. Первые ~20 нажатий спрей выпускает воздух под большим давлением в огромном количестве, в результате чего больше половина кислорода улетает в никуда! Приходится лишний раз напрягаться, чтобы нажимать спрей более мягко, и то это не особо спасает ситуацию.  Самая нормальная стадия работы баллона, примерно между 20 40 нажатиями, когда давление уже ослаблено. После ~40 нажатий, выжать кислород хотя бы для одного дыхания становится проблемой.

Утечка воздуха

Самой неприятной для меня неожиданностью стала утечка кислорода. Купил очередную партию баллонов, один из них использовал раз 10, и на время забыл про него. Примерно через недели три вспомнил, и решил снова воспользоваться, а там кислорода, как и не было. Это была так сказать последняя капля, больше я данную продукцию брать не буду.

Вывод

Из купленного вами баллона, примерно 15% кислорода улетит в воздух в самом начале использования из-за высокого давления, и еще 5% останется в баллоне в самом конце, так как без давления его выжать вообще не реально. Плюс каждый день еще какой-то процент воздуха будет выходить из баллона просто так, по той причине, что спрей его никак не удерживает.

Когда я в первый раз читал характеристики, в которых написано что баллона хватает на 80 вдохов, то в финансовом плане у меня в принципе не возникало никаких сомнений. Так как я считал, что одно нажатие = один вдох. Но как оказалось, все совсем не так, вот комментарий на офф сайте

Как выяснилось 80 вдохов != 80 нажатий :)) 80 / 4 = как раз те 20 нажатий, под большим давлением. 20 нажатий по 200 грн = 10 грн за вдох, что как по мне дороговато. Может я тупой, и не совсем понимаю, но какой смысл делать 3-4 вдоха после нажатия, если кислород в момент разлетается по помещению? Он же не будет оставаться в маске, и ждать пока я его снова вдохну? В реале мне хватает баллона на 40 нажатий – 40 вдохов, что как по мне 200 грн не стоит. Если посчитать сколько денег я потратил на баллоны и потрачу еще, то куда дешевле и выгоднее будет купить кислородный концентратор.

 

Проголосовать за статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

One thought on “Отзыв о портативных кислородных баллонах Activox.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *