Что такое вредоносное или нежелательное ПО в гугл AdWords?

В последнее время пользователи сервиса Google Adwords все чаще стали сталкиваться с различными причинами отклонения объявлений, причина которых не всегда ясна и мало кто может объяснить, что в данном случае делать, в том числе и поддержка гугла. Поэтому приходится искать истину самому при помощи народного метода “методом тыка”.

Я постоянно посещаю справочный форум гугла, и часто наблюдаю уже надоевшую мне картину, а именно, пользователям блокируют объявления по причине “ Отклонено: Вредоносное или нежелательное ПО”. Впоследствии чего люди обычно штурмуют свои страницы онлайн сканерами от антивирусников, и когда они видят что сканеры молчат и говорят что сайт чист, с ужасом на лице бегут на форум с вопросом – а что же делать?

Начнем с главного — что такое вредоносное ПО исходя из логики бота от гугла?

На самом деле это не только вирусы, вредоносным ПО он называет динамический контент на странице, тоесть тот контент который меняется при повторном заходе или разный для устройств, с которых на него заходят. В 90% случаев сюда попадают ссылки, например с рекламы или каких-то сервисов установленных на сайте, которые при каждом заходе генерируют уникальный URL или редиректят каждый раз на новую страницу.

Что нужно делать в этой ситуации?

Пишите в саппорт гугла https://support.google.com/google-ads/gethelp с просьбой предоставить данные, которые, по мнению гугл бота являются нежелательным ПО, в ответ вам в большинстве случаев пришлют ссылки, которые нужно удалить с сайта.

После того как удалите все с сайта, не торопитесь отправлять объявление на проверку, так как система проверяет вашу страницу из гугл кеша, а не с самой страницы! Дождитесь пока робот не проиндексирует вашу страницу по новой. Да долго, но выбора нет. И уже после можно будет отправить его на перепроверку.

 

 

Проголосовать за статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

2 thoughts on “Что такое вредоносное или нежелательное ПО в гугл AdWords?

  1. «Пocлe тoгo кaк yдaлитe вce c caйтa, нe тopoпитecь oтпpaвлять oбъявлeниe нa пpoвepкy, тaк кaк cиcтeмa пpoвepяeт вaшy cтpaницy из гyгл кeшa, a нe c caмoй cтpaницы! »

    Приветствую.
    Хотелось бы пруф на данный высказывание.
    Из своего опыта могу сказать, что после остановки объявлений за вредоносное ПО, вырубал клоаку на странице и на следующее утро объявления уже шли в ротации вновь.

    • Я неделю спорил с поддержкой по поводу того, что с моей страницы удалено вредоносное ПО, но они упорото утверждали что оно та есть, через неделю споров, одно из объявлений прошло модерацию, остальные нет, сделал предположение, что дело в кеше, проверил, на странице которая прошла — кеш был обновлен в тот же день, подождал обновление кеша остальных — объявления аналогично прошли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *