Циклические ссылки в СЕО – бред больной фантазии.

Циклические ссылки – термин, который лично у меня вызывает бурный нездоровый смех. Когда я впервые услышал о том, что ссылка на странице, которая ведет сама на себя это проблема, я честно сказать подумал что это такой троллинг, но как оказалось, очень много где в сео блогах упоминается данная дилемма.

Проштудировав тонны статей в гугле по этой теме в надежде найти в этом хоть что-то логичное, я наткнулся лишь на кучу глупых высеров написанных с серьезным видом, которые потянут лишь на юмористическое пособие для онанистов.

Основная якобы проблема цыклических ссылок заключается в том что, гугл бот ходит по одним и тем же url, так как на страницах есть ссылки на них самих и

Большинство недо-сеошников также утверждают что:

Вот интересно, ткуда такая информация? Я почему-то нигде в рекомендациях гугла и на гугл блоге не видел подобных заявлений. Счего вдруг такие уверенные выводы? Есть пруфы? — нет!

Проверяем факт циклических ссылок

Вот что меня больше всего смешит на блогах недо-сеошников, это статьи где они уверенно утверждают что либо, но при этом не приводят никаких доказательств или аналитических действий с отчетом, которые бы доказывали то и или иное умозаключение. Такое понятие как циклические ссылки проверить очень легко, достаточно установить элементарный сниффер который будет записывать в лог ip, user-agent и время с датой.  Я сделал пустую страницу, и поставил в блоге 10 ссылок на нее в футере, подождал переиндексации. Результат: гугл-бот посетил главную страницу 1 раз, новую пустую страницу тоже 1 раз, а не 10. Подожал пару месяцев, вдруг он не сразу их проверяет. В результате в логе сниффера было по одной записи на каждую переиндесацию страницы. Все, миф разрушен.

Главная изюминка

Вдумайтесь, НИ НА ОДНОМ САЙТЕ ГДЕ БЫЛА НАПИСАНА ПОДОБНАЯ СТАТЬЯ ПО ЦИКЛИЧЕСКИЕ ССЫЛКИ НЕ ВЫПОЛНЕНА НИ ОДНА РЕКОМЕНДАЦИЯ! Тоесть автора написали данный материал, акцентировали внимание на том как это важно, а у самих кругом циклические ссылки, что в лого что в меню и на остальных элементах сайта. Странно, не правда ли? Ох уже эти недо-сеошники долбо-блогеры.

 

 

Проголосовать за статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *