DMCA жалоба в google на сайт — бесполезное занятие или орудие мошенника.

Думаю всем знакома страница гугла google.com/webmasters/tools/dmca-notice?rd=1, где можно подавать жалобы на сайты за нарушение авторских прав. Не смотря на то, что в сети написано очень много положительного про этот сервис, я всегда относился к нему скептически. И знаете, не зря. Буквально недавно в очередной раз убедился в том, что данный сервис не защищает ваши авторские права, а наоборот может поспособствовать мошенникам (как я).

Речь пойдет о распространении ПО защищенного авторскими правами.

История такая. Как-то раз мне понадобилось просканировать свои сайты на предмет дубля титла, кеев и прочих ошибок, нашел я в сети интересную программу под названием Screaming frog seo spider , к сожалению в сети валялись лишь старые версии, но я хотел найти новую, потому что старая требовала установки на комп java машины. После некоторых манипуляций методом тыка, я понял что кейген от старых версий прекрасно подходит и к новым. Почему бы не выложить это в блог и урвать немного трафика из гугла – подумал я и так и сделал. Все было класно, страница про индексировалась, вышла на 15-20 место в гугле и приносила иногда трафик.

Прошел месяц, и одним зимним утром, мне на почту пришло сообщение об удалении моего урла из поиска гугла.

Оригинал жалобы www.lumendatabase.org/notices/15712167 человек подал жалобу на сайты, которые распространяли его ПО вместе с кейгеном. Долго не думая я решил провести эксперимент.  Просто поменял урл на странице, добавив в него циферку.

djoser-blog.ru/drugoe/screaming-frog-seo-spider-8-1keygenskachat-besplatno

djoser-blog.ru/drugoe/screaming-frog-seo-spider-8-3keygenskachat-besplatno

Результат, моя страница снова в поиске, но уже не на 20 месте, а на седьмом)) Вывод, жалобы DCMA в гугл – бесполезные, и я теперь знаю, как убрать своих конкурентов из поиска, пойду в общем писать жалобы, ато очень хочется на первое место в поиске)) Спасибо за внимание и отдельное спасибо наивному придурку разработчику проги сео спайдер за седьмое место в поиске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *