Сколько можно заработать на браузерном майнинге?

Первый раз кода я интересовался тем, сколько можно заработать на браузерном майнинге, гугл мне выдал кучу блогов, где в 90% случаев их авторы засирали этот способ заработка, мотивируя это тем что, чтобы заработать на нем хоть минималку в 20 рублей, надо майнить на своем компе примерно года два. Да, посчитали они правильно, но назвать их умными поэтому все равно нельзя – почему? Да потому что браузерный майнинг предназначался не для того чтобы в нем манить на своем компе, а для того чтобы майнить на чужих компах через веб сайты.

Давайте посчитаем насколько выгодно майнить монеро через веб сайты. Один процессор по типу i-core 5 майнит со скоростью 50-70 хешей в секунду(в браузере), в то время как одна из самых дорогих видеокарт, на примере Gigabyte Radeon RX 570 Aorus который стоит 600$ майнит 800-900 хешей в секунду.  Если прикинуть, то 20 пользователей с i-core 5 переплюнут эту видеокарту, а 200 поставят раком целую ферму. Красиво пишу? Можно прикинуть цифрами:

1 видеокарта = 800 хешей \ секунду, ферма на 7 карт = 5600 хешей в секунду, за сутки набежит

86400 скунд * 5600 хешей = примерно 483840000 хешей в сутки

Теперь посмотрим на статистику моего сайта в гугл аналитике за вчера,

Всего примерно 600 пользователей в сутки, каждый из них заходит примерно по 2 раза в сутки, в среднем пользователь сидит на сайте 15 минут, представим что не у всех i-core 5 (у кого-то i-core 7,3) поэтому возьмем в среднем 40 хешей в секунду.

Считаем

600*40 = 24000 хешей в секунду

2 * 15 *60 = 1800 секунд

1800 * 24000 = примерно  43200000 хешей с пользователей  сайта

Дальше сравниваем

483840000 хешей с видеокарт за сутки делим на 43200000 хешей с моего сайта = 11.2 тоесть в 11 раз меньше, другими словами, 600 * 12 = 7200 пользователей которые проведут на сайте хоть пол часа вдень, сравняют результат майнинга с фермой.

Что делать тем, у кого нет сайта?

Всем остальным надо быть немного хитрожопее. Есть такая замечательная вещь, которая давно не пользовалась спросом и немного приуныла, под названием автосерфинг +серфинги +сайты по обмену показами, которые, слава богу, до сих пор не вымерли. Это самый простой вариант для простых пользователей, которые не знают что такое дедики(амазон, триал, раздачи и тд), постер+шаблон+обмен_показами. Миллионы они вам не принесут, но если придавить количеством, а их не мало, то можно нормально подняться.

Небольшой список сайтов для разгона, http://redsurf.ru  http://websurf.ru  http://speedsurf.ru/

В этих автосерфигах есть программы автосерферы, качаем запускаем, собираем кридиты и тратим их на просмотры сайта с вашим веб майнингом.

Небольшой мунал.

  • Регаем сайт на blogger.com или на любом другом бесплатном конструкторе.
  • Вставляем в сайт код для майнинга

и крутим сайт в серфинге.

  • Сами программы для серфинга безобидные, но куда больше проблем вызывают сайты которые в них крутятся, вирусы, тот же майнинг, и просто потребление ресурсов компа, эту проблему решить легко, открываем свой фаервол и прописываем пару правил для программы авто сёрфинга.
  1. Разрешаем программе подключатся к офф сайту
  2. Запрещаем программе подключатся к другим сайтам

Результат — программа накручивает просмотры, потребляет 100-200 мб оперативки и больше ничего.

Пример для программы от speedserf.ru и фаерволл OutpostFirewall

 

10 thoughts on “Сколько можно заработать на браузерном майнинге?

  1. Ну, если все будут запускать эти программы через файервол, то какой тут майнинг получится?

  2. можно использовать блокировщики рекламы. Adblock PRO прекрасно блокирует майнер

  3. Закинул скрипт на blogger, а на сайте майнинга в статистике сайтов написано, что установок не зафиксировано. Что может быть? Нужно время для обновления? Или прикрыли лавочку?

  4. У меня каспер ендпоинт сесюрити стоит на компе. Я прописал блок тсп по 80 и 443 порту, сейчас через прогу не все сайты открываются, но есть те, которые все же пролазят через блок. Я так понял что они другие порты используют, подскажите, какие еще порты добавить для блокировки?

    • я не пользуюсь каспером, мой фаервол показывает все соединения, я том смотрю и закрываю порты

  5. Да, красиво ты посчитал… Но вот есть вопросы.. Что у тебя за сайт, чтоб я на него заходил два раза в день и сидел по 15 минут каждый раз!?
    На видеокарте майнят сутками, а к тебе заходят на время — так что, сравнивать не правильно.
    Проверил сам, на i5 6400, крутил сутки со 100% нагрузкой, 20-40 хешей/с. Пересчитал по курсу монеро: за сутки я заработал меньше 6 центов!!!! и то, это я пробовал ещё на других компах, нагружать, паралельно 2-3 компа с i3-i5 на несколько часов, с ними выходило 90-100 хешей, Но грузить проц на 100% из за 2-3$ в месяц!!?? Уж простите.. Если что то не то написал, то с 24.01.2018 прошло уже 2,5 месяца, может есть какие-то более реальные, не теоретические цыфры??

    • “Да, красиво ты посчитал&; Но вот есть вопросы.. Что у тебя за сайт, чтоб я на него заходил два раза в день и сидел по 15 минут каждый раз!?”

      Форум, где люди сутками сидят

      “На видеокарте майнят сутками, а к тебе заходят на время так что, сравнивать не правильно.”

      Что значит не правильно? Приведены реальные цифры из гугл аналитики и результата майнинга на видеокарте.

      “Но грузить проц на 100% из за 2-3$ в месяц!!?? Уж простите..”

      Браузерный майнинг придумали что майнить на процах посетителей сайтов а не для того чтобы ты майнил на своем компе, умник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *